В наше время никого не удивишь экзотическими фруктами, и вряд ли найдётся человек, хотя бы раз в жизни не пробовавший манго. Манго заслуженно называют «королем фруктов».
«Да, я пробовал, так себе, как тыква», – говорят некоторые.
Вы просто не были в Индии в сезон манго! От изобилия сортов, сладости запаха, разлитого в воздухе, и копеечных цен на все это великолепие буквально захватывает дух.
Сезон манго в Индии – самое жаркое время года. Это период с мая по конец июля, когда температура на улице достигает +50. В это время туристы приезжают разве что в Гималаи.
Но манго, напротив, любит жару. Самые сладкие плоды, впитавшие в себя максимум солнца, можно проткнуть иглой и выпить содержимое через образовавшуюся в кожице дырочку.
Спелые плоды богаты витаминами A, B, C, D, E. Они прекрасно утоляют жажду и голод, тонизируют и охлаждают тело.
Один из самых распространённых летних напитков в Индии – манго ласси. Рецепт прост!
Ингредиенты:
1 крупный спелый манго
750 мл кефира или йогурта (можно заменить растительным)
Корица
Ваниль
Кардамон
Шафран
Кубики льда
Любой подсластитель по желанию
Специи смолоть в ступке. Все ингредиенты взбить в блендере – и источник свежести в жаркую погоду готов!