Всем привет, друзья! Хочу поделиться с вами очень интересной информацией! Все мы слышали о шлаках и токсинах, но достаточно ли информации вы знаете на самом деле?
Шлаки и токсины
Шлаки и токсины – это загрязнения, которые появляются в организме человека из-за того, что он переедает. Шлаки – вещества, которые накапливаются в организме, никак его не повреждая. Проще говоря, мусор, который скапливается внутри. Основная задача организма заключается в том, чтобы вывести его. Дальше все уже зависит от того, насколько в организме его много или мало.
Если количество шлаков не достигает максимального количества ресурсов выделительных систем, то выделительные системы справляются с выводом этих шлаков, которые мы получаем с пищей. И тогда все в принципе хорошо, организм эти шлаки не накапливает. Но если количество поступающих шлаков преобладает над возможностями выделительных систем, то тогда идёт накопление и, соответсвенно, мы чувствуем себя хуже.
Есть три формы шлаков:
1. Слизь. Она образуется из-за питания слизеобразующими продуктами. Это в основном вся термически отработанная пища, молочные продукты, мясо и т.д.
2. Отеки. Они зависят от количества токсинов в организме. Отеки появляются, потому что в соединительной ткани организм вынужден разбавлять токсины водой, чтобы не было большой концентрации и, следовательно, появляются отеки. Эта вода не несёт никакой функции, поэтому ее тоже можно рассматривать как загрязнение.
3. Камни. Они состоят из микроскопических кристаллов, и они присутствуют не только в почках. Например, причиной ревматизма тоже являются камни, когда они накапливаются на суставной поверхности, уменьшая подвижность. Все проблемы с суставами – это накопление кристаллов (нерастворимых солей).
Отдельно о токсинах
Также организм засоряют токсины – ядовитые вещества. Но в отличие от шлаков, которые просто находятся в организме и мешают, токсины повреждают ткани, с которыми соприкасаются. Клетки, соприкасающиеся с ними, заболевают.
В современном обществе резко повысилось количество токсинов в продуктах питания из-за изменения пищевой промышленности, когда она объединилась с химической. Для хранения продуктов стали использовать много синтетических добавок. Для этого пришлось добавить в продукты вещества, которые резко тормозят или останавливают процесс того, как продукт должен портиться в нормальных условиях (брожение, гниение, протухание). То есть добавляют консерванты. А консерванты – это те же антибиотики, про которые известно каждому человеку. Например, что не стоит их пить просто так, и что они действуют на организм человека плохо. Но те консерванты, которые добавляют в пищу – обладают тем же самым действием. Потому что порчу продукта вызывают бактерии. Чтобы продукт не портился, в него нужно добавить вещество, которое будет убивать эти самые бактерии. В медицине оно называется антибиотиком, а в пищевой промышленности – консервантом. Но после консервантов придумали и другие вещества: пищевые добавки, красители, усилители вкуса, ароматизаторы, загустители и т.д. Они являются неестественными.
Однако кроме токсинов, которые мы получаем извне, существуют ещё токсины, которые образуются в процессе переваривания пищи. Эти токсины образовывались всегда при употреблении мяса, рыбы, яиц и т.д. Они образуются в процессе переваривания неестественных для человека продуктов, то есть продуктов животного происхождения. Эти токсины являются причиной ряда болезней. Например, аллергия – это процесс выведения токсинов из организма через разные выделительные системы.
Все болезни можно поделить на две группы:
1. Усиленное очищение организма, когда его выделительные системы не справляются с выведением. Они копятся, и это приводит к проблемам. Что-то забьётся шлаками, что-то будет отравлено токсинами и, соответсвенно, возникнет повреждение тела. Организм понимает, что ему надо с этим что-то делать. И в один прекрасный день он устраивает чистку. Тогда-то и появляется болезнь (простуда, повышение температуры, кашель, насморк). Это процесс усиленного выведения слизи накопленного в лёгких, в бронхах, гортани. Например, повышение температуры требует больших энергетических затрат, чтобы в организме все работало и справлялось быстрее. Поэтому при болезни не нужно принимать лекарства, потому что тем самым вы просто мешаете организму.
2. Болезни, связанные с нарушением той или иной функции. Когда накопившиеся шлаки и токсины уже привели к повреждению каких-то тканей, нарушили функционирование организма. Например, инфаркт. В этом случае сосуд, получивший эти накопления, сузился, крови стало поступать меньше, работоспособность уменьшилась. В итоге произошло омертвление участка.
Для борьбы со шлаками и токсинами существует только один метод борьбы – чистое живое питание! Поэтому, переходя на такой тип питания, люди сначала болеют всем, чем только можно. Организм отчищается от всего накопленного за многие годы, а потом и вовсе перестают болеть, потому что тело полностью чистое и здоровье.