По случаю наступающего праздника Пасхи хочу поделиться с вами пасхальным куличом. Рецепт сыроедческий!
Тесто:
Грецкий орех – 80 г.
Зелёная Гречка – 120 г.
Чиа – 20 г.
Морковь – 1шт. (среднего размера)
Мякоть одного апельсина
Цедра одного апельсина или экстракт апельсина Simply Organic orange flavor 10-15 капель
Курага – 50 г.
Инструкция по приготовлению теста:
Грецкий орех замочить на ночь.
Зеленую гречку замочить на час, при желании можно прорастить.
Чиа замочить в воде 40 - 50 мл. на 30-40 мин.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Апельсин тщательно промыть, натереть цедру и вырезать мякоть при помощи ножа для цитрусовых, мякоть порезать на небольшие кусочки.
Курагу замочить в тёплой воде примерно на 1ч.(все зависит насколько сухая у вас курага), курага должна быть мягкой после замачивания. Размоченную курагу измельчить. Можно оставить небольшое кусочки или измельчить до состояния пюре.
Все ингредиенты перемешать в чаше до однородной массы. Готовую смесь просушить в дегидраторе (или в духовке) при температуре 45 С.
Сначала просушить 6-8 часов, после ещё раз все перемешать и досушить до хруста.
Часть готовой массы измельчить в «муку», а часть оставить с мелкими фракциями (по желанию).
К тесту добавить:
Финики – 100-150 г. (очистить от кожицы и косточки)
Кокосовая паста – 30 г.
Все перемешать, должно получиться мягкое тесто (если тесто сухое добавить ещё немного очищенных фиников).
При помощи рук сформировать кулич.
После чего его можно убрать в холодильник на 30-40 минут или просушить в дегидраторе 2-3 ч.
Глазурь 1-й способ:
Кокосовая стружка – 70 г.
Кокосовое масло – 20 - 30 г.
Инструкция по приготовлению глазури:
Кокосовую стружку измельчить практически до состояния паста, добавить кокосовое масло (предварительно растопив его). Перемешать до однородной гладкой массы и полить на кулич.
Глазурь 2-й способ:
Ксилитол – 30 г.
Кокосовое масло – 50 г.
Инструкция:
Ксилитол измельчить в пудру.
Кокосовое масло растопить.
Все ингредиенты соединить, перемешать при помощи венчика или погружного блендера до однородной массы.
Готовый кулич полить глазурью и украсить ягодами, орешками, сухофруктами. Приятного аппетита!