Продолжая тематику Пасхи предлагаю вам попробовать приготовить сыроедческие пасхальные яица.
Рецепт:
Ингредиенты основы яйца:
50 г - грецкий орех;
70 г - инжир;
1 ч.л. - лукума;
2 ч.л. - какао порошка;
10 - 15 капель ванили Sweet Drops Vanilla Creme;
Щепотка соли.
Инструкция приготовления основы яйца:
Грецкий орех замочить в воде при комнатной температуре на 7-12 часов.
Инжир замочить на 10 - 20 мин. в тёплой воде, возможно дольше, если инжир очень сухой.
Грецкий орех и инжир измельчить в измельчителе или блендере. По желанию, вы можете оставить небольшие фракции ореха для хруста. Из измельчённой, липкой массы сформировать яйца желаемого размера.
Убрать в холодильник для охлаждения.
Ингредиенты глазури:
20 г - кокосового масла;
80 г - кокосовой пасты (урбеч);
30-40 г - ксилитол или любой светлый, сухой подсластитель.
Инструкция приготовления глазури:
Кокосовое масло и пасту растопить.
Ксилитол измельчить в пудру.
Смешать все ингредиенты при помощи блендера до однородной гладкой массы.
По желанию, глазурь разделите на 2-3 равные части и смешать с цветными порошками для цвета.
Каждое яйцо покрыть глазурью, возможно в несколько слоев.
Яйца убрать в холодильник для застывания глазури.