Миндаль в Италии – это белое золото и любой десерт с ним становится особенным. Нежный вкус и терпкий аромат миндаля, я думаю, покорят многих. Сегодня я поделюсь рецептом тарта «Клубника&Миндаль».
Форма диаметром 12см
Корж:
20 г - миндаля
40 г - семян льна
5-10 г - какао-порошка
50 г - фиников
1-3 капли экстракт миндаля Medicine Flowers или 6-10 капель Simply Organic almond (изучайте состав!) на Iherb код на скидку JFM056
1-2 ст.л - воды (по необходимости)
Инструкция приготовления коржа:
Миндаль замочить на 10-12 часов или на ночь, промыть, просушить.
Лён не замачиваем.
Миндаль, лен измельчить до мелкой крошки (до состояния муки).
Финики замочить в воде и очистить от кожицы, и косточки.
В чаше соединить все ингредиенты, кроме воды. Если масса сухая, то по чуть-чуть добавляем воду, должно получиться пластичное тесто.
Готовое тесто распределяем по форме.
Шоколадная глазурь:
30 г - миндальной пасты(урбеч)
40 г - сироп топинамбур
10 г - какао порошка
2-3 ст.л - клубники сублимированной сушки
1-3 капли экстракт миндаля Medicine Flowers или 6-10 капель Simply Organic almond (изучайте состав!) на Iherb код на скидку JFM056
Инструкция приготовления шоколадной глазури:
Миндальную пасту, сироп, какао порошок, экстракт перемешать в чаше, при помощи венчика, до однородной гладкой массы.
К шоколадной массе добавляем клубнику сублимированной сушки и ещё раз все перемешать.
Готовую глазурь вливаем в тарт, распределяем при помощи палетки или ложки. Убираем в холодильник примерно на один час.
По желанию на глазурь посыпаем сублимированной клубникой и выкладываем свежую клубнику.
Срок хранения в холодильнике 3-5 дней, в морозильной камере до одного месяца.