Исключительно летний суп, насыщенный, быстрый, простой по составу и очень-очень вкусный. Главное условие для хорошего результата – качество овощей, они должны быть ароматные и спелые.
На 3 порции нам понадобится:
- томаты 450 гр.
- перец сладкий красный 200 гр.
- хмели-сунели 1 ч.л. с горкой
- соль по вкусу
- авокадо, хлебцы и зелень для подачи
С приготовлением справится даже ребенок – томаты, перец и специи складываем в чашу блендера, взбиваем до однородности. В жаркий день суп можно подавать прямо так (даже добавив несколько кубиков льда, как испанцы). Если же погода не задалась, можно довести суп до кипения и прогреть 5 минут. При подаче украсьте суп зеленью (кинза/петрушка/базилик), добавьте льняных хлебцев и спелого авокадо – они отлично дополнят картину и сделают обед более сытным. Приятного аппетита!