Нина Финаева
Нина Финаева

10 публикаций

Шеф-повар и соучредитель проектов VEGAN FOOD и Captain Raw cafe, рукодельница, путешественница, мама. Придерживаюсь сыроедения более 5 лет. 

Гранола с семечками

Такие батончики – очень удобный и сытный перекус или завтрак (например, с растительным молоком или зеленым коктейлем в компании), к тому же не содержат орехов, потому легче усваиваются. Удобно заготовить гранолу с семечками сразу в больших количествах, завернуть в пергамент и убрать в контейнер.

Йогурт из кешью

Наверняка многие, переходя на веганское или сыроедческое питание, скучают по вкусу йогурта. К тому же в кисло-молочных продуктах есть неоспоримая польза – пробиотики, оздоравливающие микрофлору ЖКТ, а следовательно, и весь организм. Сегодня мы приготовим с вами йогурт из кешью, по вкусу ничуть не отличающийся от традиционного.

Протеиновый коктейль с клубникой

Очень сытный, летний, молочный, любимый детьми и мужчинами коктейль! Если вы не придерживаетесь сыроедения, используйте урбеч из обжаренного арахиса, вкус от этого будет богаче, а усвояемость даже лучше.

«Спагетти» с кардамоном

Весна – так хочется свежести, зелени, сочности! Спагетти из огурца с кардамоном в традициях живой кухни – как раз об этом. Конечно, сырые спагетти отличаются от обычных макаронных изделий, но этот вариант мне очень напомнил лапшу, которую в детстве мама клала в суп.

Веганская кухня народов мира – том ям

Сегодня мы продолжим путешествие по кухням мира и очутимся в Королевстве Таиланд, где традиционные блюда волшебно сочетают в себе острое, кислое, сладкое и соленое! Приготовим суп том ям, который тайцы в первую очередь делают с морепродуктами, но веганский вариант также распространен.

Быстрый и полезный «Оливье»

Прошедшие новогодние праздники принесли мне новое кулинарное открытие – очень быстрый и полезный рецепт салата «Оливье» в традициях живой кухни. Несмотря на огромное количество вариаций салата в моем арсенале, этот – фаворит по всем параметрам!

Веганская кухня народов мира – орчата

В кухнях разных народов есть и веганские рецепты. Я много путешествую и решила собрать их воедино и приготовить в максимально здоровом исполнении. Сегодня приготовим традиционный напиток Валенсии (Испания) – орчату. Орчата – это сладкое молоко из чуфы – земляного миндаля (еще называют сытью, тигровым орехом). Чуфа является родственником осоки, в корнях ее и растут эти маленькие клубеньки, по вкусу слегка напоминающие миндаль. Сыть отлично растет и в российском климате, рассада и клубни есть в интернет-магазинах.