Простой хлеб, который, по сути, не является хлебом – так как не содержит ни закваски, ни дрожжей, ни муки… Зато он имеет массу плюсов: очень легко готовится, не содержит глютена, несет в себе пользу пророщенных семян и, конечно, он очень вкусный!
Хрустящие соленые огурцы
Этот рецепт многие годы, может даже десятки лет передается из рук в руки. Результат вас удивит – огурчики получаются хрустящие, живительные, а зимой ими наслаждаться – совершенное счастье!
Капустный пирог на основе зеленой гречки
Простой в приготовлении и легкий для организма – это все про капустный пирог на основе зеленой гречки. Веганский, без глютена, муки и масла, он все такой же вкусный, как мамины пироги из детства.
Шоколадный кекс с гречкой
Изумительно пористый и такой простой по составу – шоколадный кекс с гречкой станет фаворитом у тех, кто не употребляет животных продуктов, сахара, масла, глютена и просто заботится о своем здоровье!
Пирожное «Картошка» (vegan)
Прекрасный и простой десерт, сделанный на основе вареного нута, но по вкусу это практически не заметно! Он решает несколько задач: для кого-то это возможность увеличить количество бобовых в рационе, для кого-то – израсходовать остатки нута после приготовления аквафабы, для кого-то – вариант быстрых и полезных сладостей для детей.
Глазированный сырок (vegan)
Творожный десерт без сахара в традициях вегано-сыроедческой кухни – очень вкусный вариант для завтрака, к чаю или для перекуса детям (в последнем случае используем вместо какао кэроб).
Арахисовое печенье (без выпечки)
Это печенье из серии выручалочек в случае нежданно нагрянувших гостей: готовится быстро, выглядит красиво, не требует кулинарных навыков. И, конечно, это очень вкусно!
Томатный суп
Исключительно летний суп, насыщенный, быстрый, простой по составу и очень-очень вкусный. Главное условие для хорошего результата – качество овощей, они должны быть ароматные и спелые.