Нина Финаева (Ермошенко)
Нина Финаева (Ермошенко)

16 публикаций

Шеф-повар, путешественница, рукодельница, мама. Автор книги ярких и полезных рецептов «Молодо-зелено», ведущая блога finaeva.ru. Более 7 лет основой моего рациона является сырая пища.

Салат «Нори под шубой»

В праздники хочется приготовить блюда, привычные с детства, но, конечно, в здоровом варианте. Такая сыроедческая «шубка» уже не раз радовала моих гостей, даже тех, кто совсем не в теме. Готовить салат будем в стандартной разъёмной форме для тортов.

Запеканка из кабачка

В сезон кабачков иногда уже не знаешь куда их девать, и как готовить! На этот случай есть кабачковая запеканка – беспроигрышный вариант, звучащий по-разному от использования разных специй или орехов.

Гранола с семечками

Такие батончики – очень удобный и сытный перекус или завтрак (например, с растительным молоком или зеленым коктейлем в компании), к тому же не содержат орехов, потому легче усваиваются. Удобно заготовить гранолу с семечками сразу в больших количествах, завернуть в пергамент и убрать в контейнер.

Йогурт из кешью

Наверняка многие, переходя на веганское или сыроедческое питание, скучают по вкусу йогурта. К тому же в кисло-молочных продуктах есть неоспоримая польза – пробиотики, оздоравливающие микрофлору ЖКТ, а следовательно, и весь организм. Сегодня мы приготовим с вами йогурт из кешью, по вкусу ничуть не отличающийся от традиционного.