В последнее время я всё чаще замечаю, что открытие географических границ совершенно стирает границы кулинарные. В русскоязычных блогах, книгах и ресторанах мы видим в качестве закуски жидкий суп, а в качестве салата — горячий овощной гарнир. Когда я заглядываю в кафе или ресторан, то вынуждена читать все меню от начала до конца, так как то, что я хочу съесть в качестве основного блюда, может оказаться и в закусках, а иногда даже в десертах! В этом есть один плюс — мы вынуждены быть внимательными и вдумчивыми, а это полезно для мозга:-)
Так и этот рецепт — американская традиция. Тёплый картофельный салат приготовлен настолько крупными кусками и с таким составом, что, скорее, напоминает основное блюдо. Сытное и, конечно же, вкусное. Мятное песто придает ему свежесть и легкость. Рекомендую готовить этот салат с молодым, мелким картофелем.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
картофель 400 г
фасоль стручковая 200 г
мята 45 г
базилик 2 веточки
кедровые или грецкие орехи 4 ст.л.
масло оливковое 8-10 ст.л.
соль по вкусу
орехи грецкие или кедровые для украшения
Разогреваем духовку
до 200С. Если вы используете мелкий молодой картофель, то его необходимо хорошо
вымыть и разрезать на две части, а затем отварить до готовности. Старый
картофель необходимо предварительно отварить в мундирах, а затем очистить и
разрезать на две-четыре части. На противень кладём пекарскую бумагу,
выкладываем подготовленный корнеплод, смазываем оливковым маслом и выпекаем до
образования красивой корочки.
Подготовить фасоль: слишком большую режем на несколько
частей, отвариваем фасоль до полной готовности на пару или в небольшом
количестве воды.
Готовим песто: в
блендере или комбайне смешиваем листики мяты, базилика, масло, орехи и соль.
Хорошо взбиваем, должен получиться однородный соус (при необходимости можно
добавить ещё масло). Если вы едите молочные продукты, то добавьте в соус 30 г
тёртого на мелкой терке сыра пармезан.
Горячий картофель
смешиваем с фасолью, песто. Быстро перемешиваем и подаем к столу, украсив
измельчёнными орехами.
Мне было так вкусно
и сытно, что кроме брускетты с помидорами, я ничего больше не стала добавлять к
трапезе. Приятного аппетита!