Простота рецепта, аромат ванили, нежный белый цвет, прекрасная основа для любых фантазий по украшению. Наверняка вам придётся по душе этот торт!
На стандартный килограммовый торт (10-12 порций) нам понадобится:
Для основы:
- кокосовая стружка 130 гр
- финик королевский 100 гр
- масло кокосовое 15 гр
- гречка воздушная 10 гр
Для крема:
- кешью 200 гр
- вода 85 гр
- масло кокосовое 85 гр
- сироп топинамбура 85 гр
- стручок ванили/3 капли ванильного экстракта
- лимонный сок 10 гр
Замочим кешью минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь. После промоем. Пока отложим орехи и займёмся основой для чизкейка.
Взобьём в комбайне кокосовую стружку, финик и кокосовое масло до измельчения финика. Если хочется, чтоб корж похрустывал, добавим воздушную гречку (это зелёная гречка, пророщенная и после высушенная) и прокрутим ещё немного всю массу в комбайне.
Застелим дно разъемной формы полиэтиленовым пакетом, защелкнём. Выложим массу на дно и тщательно утрамбуем. Не удивляйтесь, что масса рассыпчатая, потом она затвердеет из-за наличия масла.
Теперь сделаем крем: сложим все ингредиенты в блендер и тщательно взобьём до однородности, помогая толкателем, если надо. Силиконовой лопаточкой переложим весь крем в форму, разровняем. Украсим по желанию. Я посыпала торт шоколадной крошкой, воздушной гречкой и сублимированной клубникой.
Теперь уберём торт в морозилку на 3 часа, или в холодильник на 6-8 часов. После этого ванильное счастье готово к употреблению. Хранить его можно в морозилке до 1 месяца, или в холодильнике до 4 дней.
Приятного чаепития!