Как приятно посидеть у окна с чашечкой цикория и тёплым печеньем... к тому же учитывая, что делается оно очень быстро!
На противень печенья нам понадобится:
Овсяная мука 200 гр
Пекан/миндаль 150 гр
Финик мягкий 150 гр
Кокосовое молоко/вода 100 гр
Несколько мелких яблок
Корица
Измельчим в комбайне орехи как можно мельче, добавим туда финик, очищенный от косточки, взобьём до соединения. Добавим овсяную муку и кокосовое молоко, смешаем. Получается пластичное тесто, из которого лепим печеньки (для удобства не забываем смачивать руки водой) и выкладываем на пергамент. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и разрезаем четвертинки на дольки. На каждое печенье выкладываем по 2 дольки яблока, сверху присыпаем корицей.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку противень с печеньем на 25 минут и наслаждаемся ароматом!
На заметку:
- если у вас нет овсяной муки, можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья;
- посыпьте немного яблоки сверху кокосовым сахаром, это создаст карамельный оттенок и легкую корочку.