Здравствуйте, дорогие! Спешу поделиться с вами свежим рецептом сладостей, в которых из орехов только кешью, а основа – из овсяных хлопьев, что значительно облегчает блюдо.
Нам понадобится:
Для краста
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 1 ст.л. сиропа или меда
— 1 ложка растопленного какао-масла
— щепотка соли
Для крема
—1 стакан замоченных на ночь кешью
— цедра и сок одного апельсина и половинки лимона
— куркума на кончике чайной ложки
— 2 ст.л. сироп
— 2 ст.л. какао масла растопленного
—
Для глазури
— 3-5 ложек кунжута замоченного
— 1 ст.л какао-масла
— ложка сиропа
— четверть стакана воды
Итак
Перемалываем овсянку в муку, подсаливаем, смешиваем с сиропом и маслом. Получается тесто, которое легко распределить по формочкам (на дно или по всей форме), я использую рифленые силиконовые.
Крем
В блендер загружаем цедру, сок цитрусовых, сироп перемалываем. Добавляем кешью, кокосовое масло и взбиваем до однородной консистенции. Заполняем наши формы, ставим в морозилку и готовим глазурь.
Все ингредиенты взбиваем в блендере и процеживаем через мелкое сито или несколько слоев марли.
Поливаем наши подмороженные капкейки глазурью и ставим в морозилку на пару часов. В итоге должен получится крем с кислинкой в сладкой белой глазури. Перед подачей: достать минут за 20, украсить ягодами, фруктами.