Решила адаптировать некоторые вкуснейшие индийские сладости на веганский лад. Постепенно буду пополнять список.
Бурфи
Бурфи – это классическая индийская сладость, сделанная из молока. Ее готовят, уваривая молоко на огне, добавляя специи, розовую воду, орехи, изюм, кокосовую стружку. Этот рецепт требует терпения!
Нам понадобится:
-2 стакана кокосового молока
-1 стакан орехов (у меня фундук)
-0,5 стакана коричневого не рафинированного сахара
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, далее необходимо помешивать, чтобы выходил воздух и масса сгущалась...
Когда молоко уменьшилось на треть, добавьте орехи и сахар. Активно помешивая, варите до тех пор, пока не превратится в густую массу. Далее выложите на смазанный кокосовым или растительным маслом противень, придайте форму квадрата. Дождитесь, когда бурфи затвердеет, нарежьте на кусочки.
Ладду
Классическое пряное индийское блюдо с добавлением ароматного кардамона и кокосовой стружки.
Рецепт:
-кокосовое молоко 2 стакана
-кокосовая стружка 2- 2,5 стакана
-коричневый не рафинированный сахар 0,5 стакана
-кардамон 1 ч.л (если цельный, то примерно 5 шт.)
В кастрюлю с толстым дном наливаем кокосовое молоко+стружка, доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, минут 15, масса должна стать гуще, добавляем сахар и кардамон, увариваем еще минут 10. Снимаем с огня, даем остыть и формируем шарики, обваливая в кокосовой стружке. Хранится в холодильнике около недели.