Веганский рецепт крамбла с ароматными специями и сливами.
Нам понадобится:
- сливы 2 стакана
- овсяные хлопья 2 стакана
- коричневый сахар 0,5 стакана
- кокосовое масло 3-4 ст.л
- миндаль 0,5 стакана
- сок половины лимона
- кардамон 5 шт
- гвоздика 4-6 шт
- палочки корицы 3 шт
- щепотка соли
Приготовление:
1. Сливы освобождаем от косточек, разрезаем пополам или на маленькие кусочки.
2. Обжариваем специи на сковороде, чуть позже добавляем сливы, сахар держим на огне еще пару минут, чтобы аромат и вкус специй раскрылся, соединился.
3. Половину овсяных хлопьев перемалываем в муку.
4. Измельчаем миндаль.
5. Смешиваем хлопья, муку, измельченный миндаль, соль, две ложки сахара с кокосовым маслом. Должна получиться сухая масса.
6. В форму выкладываем сливы, сверху посыпаем нашим "тестом"
7. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.
• Я добавляю чайную ложку агар-агара в сливы, когда остывает, получается сочное желе- это если не успели съесть горячим.
Приятного и полезного аппетита!
С любовью ваша Амрита Неаполитанская
@born.vegetarian