Знаете хотя бы одного человека, который не любит пиццу? Мы – нет! Потому что пиццы бывают самыми разными: классические на тонком тесте, пышные неаполитанские, безглютеновые и даже сыроедческие. Пицца так популярна, так как её удобно заказать, когда собралась компания друзей или если нет времени выдумывать что-то ещё. Пицца – это всегда беспроигрышный вариант. Разумеется, если она веганская! Итак, рассказываем, где найти этичную пиццу в Москве.
Nancy’s pizza: пиццы «Цезарь», «Жульен» и «Кальцоне»
Они создали пиццы со вкусом салата «Цезарь» и французского блюда жульен, а также готовят веганский пирог кальцоне и многое другое. Но остановимся на этих трёх позициях.
«Цезарь». По-летнему яркий и сочный. Всё благодаря салату айсберг и кисло-сладким черри, которые добавляются свежими в готовую пиццу. А в печи выпекаются: на американском пышном тесте с томатным соусом – стрипсы Greenwise и соевая моцарелла. Сверху пицца дополняется нежным майонезном топпингом и гороховым сыром от Vegalize.
Кстати, прежде чем попасть в пиццу, стрипсы маринуются в 4-х соусах: соевом, томатном, майонезном и горчице с добавлением укропа!
«Жульен». Пицца со вкусом детства у бабушки в деревне. «Жульен» богат на текстуры: волокнистые стрипсы от Greenwise, хрустящие шампиньоны и мягкий сыр. Грибы, запеченные в собственном соку, дают пицце насыщенный аромат и потрясающую сочность. А два вида сыра и сливочный соус делают пиццу нежнейшей. Укроп в соусе и зелёный лук напоминают лето у бабушки в деревне.
«Кальцоне». Особенность закрытой пиццы – это концентрированный вкус. Начинка запекается между двух половинок теста и сок всех ингредиентов перемешивается. Представьте эту смесь: пряный сейтан, соленые оливки, насыщенный вкус вяленых томатов с нежнейшей моцареллой и томатным соусом!
Сайт: nancys-pizza.ru
«КОМ»: пиццы «Кунг Пао Фучжу», с кимчи и вешенками, с цуккини, со свёклой
Уникальные, самые необычные пиццы, которые вы только могли и не могли себе представить, предлагает неаполитанская веган-пиццерия «КОМ». Каждый месяц они готовят спешл. Например, перед новым годом они пекли «оливьезы» (пиццы с оливье) «шубьезы» (пиццы с «неселедкой» под шубой), а в феврале у них были пиццы с хурмой!
Весь апрель в «КОМ» можно попробовать пиццу – новое прочтение классического китайского рецепта «Кунг Пао Фучжу»: соус Кунг Пао, соевая спаржа, красный перец, арахис, лук порей, хлопья чили и сычуаньский перец.
Кроме того, советуем взять пиццу с кимчи и вешенками (необычный вкус), с песто и цуккини (в неё добавляют вяленые томаты, оливки и рукколу), а также со свёклой.
Подчеркнём, что пицца «КОМ» – неаполитанская, у неё тонкая основная часть и пышные бока, а выпекают её по особым традициям.
Сайт: taplink.cc/komveganpizza
«Циники»: веганская пицца из каменной печи с итальянским акцентом и для любителей погорячее
После прогулки по бульварам и скверам Москвы, насладившись прохладой Патриарших прудов, загляните в био-бистро «Циники» на Богословском переулке, где готовят веганскую пиццу и не только.
Бездрожжевая пицца из цельнозерновой муки на закваске без добавления сахара с высоким содержанием белка и клетчатки выпекается в каменной печи. Все соусы для пиццы и других блюд повара «Циников» готовят сами.
А теперь о вкусах. Сочная пицца с итальянским акцентом с томатами черри, тофу, баклажанами, handmade песто и листьями ароматного базилика.
Яркая грибная пицца с нежным «сырным соусом» из кешью, вялеными томатами и свежей рукколой понравится даже маленьким веганам.
А для любителей пряных и острых сочетаний – пикантная с копченым сейтаном, оливками каламата, красным луком, перчиком халапеньо и свежим невероятно полезным шпинатом.
Сайт: cynicvegan.ru
REfresh: мексиканская пицца, пицца с грибами и трюфельным маслом
Аппетитные веганские пиццы вы найдёте в ресторане REfresh на Большой Дмитровке!
Пицца с грибами и трюфельным маслом. В состав входят вешенки, шампиньоны и веганская моцарелла на основе орехов кешью. Соус, как и во многих позициях в меню ресторана, гость выбирает сам – сальса, барбекю или блю чиз. Пицца украшается зеленью и трюфельным маслом.
Мексиканская пицца, которая перемещает нас на родину авокадо и соуса сальса. В составе – гуакамоле, зелёный чили перец, вяленые томаты, фарш овощной мультизлаковой котлеты производства REfresh, соусы арахис-лайм и сальса и зелёный лук.
Сайт: freshrestaurant.ru
«Скатерть-самобранка»: пиццы «Царская», «Овощная грядка», «Подарок Горыныча»
Все пиццы в кафе «Скатерть-самобранка» – сыроедческие, то вы ещё и радуете свой организм витаминами. Рекомендуем следующие варианты.
«Царская»: шампиньоны маринованные в лимонном соке с виноградным сахаром, перец сладкий жёлтый, лук красный, соус «Провансаль», корж (семечки, лён, капуста).
«Подарок Горыныча»: помидоры, шампиньоны, укроп, соус «Таёжный», корж (семечки, лён, капуста).
«Овощная грядка»: помидоры, перец сладкий, зелень, соус «Таёжный», корж (семечки, лён, капуста)
«Сырная»: помидоры, растительный сыр (кешью, шелуха семян подорожника, вода, сок лимона, соль, перец), соус «Таёжный», корж (семечки, лён, капуста).
Сайт: raw-cafe.ru
Loving Hut: «Четыре сыра», «Капрезе», «Мясная»
Хороший выбор веганских пицц предлагает Loving Hut. Они максимально напоминают классику. Вот несколько вариантов.
Свежие сочные овощи, тесто по итальянскому рецепту со слайсами веганской моцареллы – именно это сделало пиццу «Капрезе» лидером по продажам в Loving Hut.
Веганская пицца «Четыре сыра»: сливочный соус, растительный сыр моцарелла, растительный сыр гауда, растительный сыр чеддер, растительный сыр пармезан.
«Мясная»: томатный соус, томаты бакинские, растительный сыр чеддер, пшеничная копченая колбаса, вегачикен, шампиньоны, зеленый лук.
«Грибная со шпинатом»: соус томатный, сыр растительный гауда, томаты черри, свежий шпинат, шампиньоны, брокколи, лук шалот, свежий укроп.
Сайт: lovinghut-tag.ru
Raw to go: RAW-пицца, с грибами, с артишоками, с копчёным тофу
В кафе Raw to go на Лесной улице (м. Белорусская) готовят вкусную пиццу, которую точно стоит попробовать. Можно выбрать как на классическом тесте, так и на безглютеновом. Кроме того, есть сыроедческий вариант.
RAW-пицца: миндально-морковный корж, томатный соус, сливочный сыр из орехов, соус песто, греческие оливки, листья салата, шампиньоны, сок лимона.
«С грибами»: шампиньоны, вешенки, шпинат, сырный кешью соус, томатный соус.
С копчёным тофу: тофу, сырный соус, маринованный красный лук, томатный соус.
С артишоками: томатный соус, помидоры, сырный соус, артишоки, маслины, песто.
Сайт: rawtogo.ru
Надежда Петрова