Иногда хочется чего-то особенного на завтрак. Почему бы не побаловать себя и не начать утро с приятной трапезы в кафе? Особенно если у вас выходной или удалённая работа. Мы подобрали для вас самые аппетитные варианты веганских завтраков.
«Зелёный лис»: сырники с карамельной сгущенкой и тофу-скрембл
Формулу идеального завтрака раскрыли в кафе «Зелёный Лис» на Малой Сухаревской.
Здесь вы можете попробовать сочный тофу-скрэмбл с обжаренными томатами и болгарским перцем, нежной кешью-сметаной и хрустящей чиабаттой с гриля или же окунуться в детство с одним из самых популярных блюд кафе – обжаренными до золотистой корочки сырниками из тофу с карамельный сгущёнкой и спелым бананом. Кстати, к заказу они доступны в течение всего дня, ведь неподходящего времени для сырников не бывает!
Сайт: zelenylis.ru/menyu
REfresh: домашние вареники, запеканка из кешью и нута, ванильные тофники
Вкуснейшие веганские завтраки вас ждут в ресторане REfresh на Большой Дмитровке!
Тончайшие домашние вареники из рисовой муки с начинкой из вишни, ванили и тофу. Утопают в вишневом кули и подаются со сметаной на выбор – уточните, чтобы принесли именно соевую!
Нежнейшие ванильные сырники из тофу в виде сердец. Подаются со сметаной на выбор (соевой или классической) и ягодным кули – вишневым или малиновым.
Тёплая и нежная gluten free запеканка из кешью и нута. Подаётся со сметаной на выбор и джемом из сезонных ягод. Украшается листочками мяты и микрозеленью.
Сайт: freshrestaurant.ru
МОХ: Солёная мисо-овсянка или овсянка с шелковицей и сгущенкой
Такую овсянку вы вряд ли где-то пробовали! Убедитесь в этом в кафе «Мох» на Artplay.
Сладкий вариант – овсянка на кокосовом молоке с грушей, шелковицей и миндальными лепестками, а также кокосовой сгущенкой.
Солёная мисо-овсянка на кокосовом молоке с льняным маслом, огурцом, зеленью, луком, соком лайма и конопляными семечками.
Сайт: taplink.cc/moxveganfood
«Циники»: тосты, сырники, овсянка с яблоками и фундуком
Если вам нравится завтракать тостами, то в кафе «Циники» вы найдёте варианты авокадо-тостов на безглютеновом гречневом хлебе и на бездрожжевом бородинском, а также тосты с грибами.
Сырники из тофу с кокосовой сгущенкой здесь особенно нежные на вкус. А
А любителям каш советуем взять овсянку с яблоками и фундуком, которая готовится на кокосовом молоке с добавлением кардамона и сиропа топинамбура.
Сайт: cynicvegan.ru
Raw to go: вареники с кешью-рикоттой, тыквенные вафли, оладьи из цуккини
Не только вкусно, но и обязательно полезно – это любой завтрак в кафе Raw to go!
Вареники с рикоттой из кешью и кокосовой сметаной, вместо теста у них – рисовая бумага.
Оладьи из цуккини готовятся на домашнем миндальном молоке и безглютеновой муке, с цуккини и веганским соусом дзадзики.
Тыквенные вафли с пюре манго, свежими ягодами и мятой не оставит вас равнодушными.
Также на завтрак идеально подойдёт тофу-скрэмбл с киноа, авокадо, томатами черри и томатным хлебом. Или брускетта с авокадо с ореховым сыром, черри и миксом салатов.
Сайт: rawtogo.ru
INTROVERT. Place: тыквенные мини-панкейки и каша с бородинским джемом
Начните день с тыквенных мини-панкейков в кафе INTROVERT. Place. Их подают с кешью-сметаной, карамелизированным пеканом и кленовым сиропом.
Чайная гранола с домашним кокосовым йогуртом и соусом хурма-юдзу.
Также рекомендуем попробовать кашу с бородинским джемом.
Telegaram: @introvertplace
«Джаганнат»: морковный кекс, булочка с корицей, маффины
Если любите вкусную веганскую выпечку на завтрак – вам в «Джаганнат»! Обязательно возьмите ароматный чай, какао, матчу или кофе на альтернативном молоке и вкусняшку к напитку.
Морковный кекс с грецким орехом и изюмом даст энергию надолго, а булочка с корицей – хорошее настроение. Также в меню – шоколадные маффины и маффины с чёрной смородиной. Всегда для вас есть пирожки с вишней, капустой или соевым фаршем. Всё веганское.
Сайт: jagannath.ru
«Скатерть-самобранка»: RAWмлет, банановые блинчики, каша из льна
А что вы думаете о завтраке сыроеда? В кафе «Скатерть-самобранка» вам предложат варианты на любой вкус.
Любите блинчики? Попробуйте сыроедческие – сладкие банановые или овощные с тыквой и морковкой.
Каша на завтрак тоже может быть сырой. Например, «молочная» каша из пророщенного овса и полбы на рисовом молоке. Или «Нежный лён» из белого льна, кураги и воды.
Сырники – это кладезь витаминов, если они на миндальной муке, с кокосовой стружкой, бананом, и изюмом.
А RAWмлет вы пробовали? Это сыроедческий вариант омлета из миндальной муки, куркумы, чёрной соли, воды, шелухи семян подорожника и помидора.
Сайт: raw-cafe.ru
В большинстве веганских мест распространяют газеты Vegetarian и принимают скидочные карты VegCard (уточняйте).