Лучшие веганские и сыроедческие суши готовят в Healthy Conscience – ресторане и доставке в Санкт-Петербурге! Это подтверждается большим спросом и довольными посетителями. Все больше людей хотят попробовать растительные блюда, поэтому в планах – расшириться и покорить весь мир! О концепции заведения, о перспективах и о том, почему так вкусно и красиво, нам рассказал основатель Healthy Conscience, шеф-повар Владислав Дмитриев.
– Владислав, расскажите, как и почему вы решили создать веганский проект, а именно ресторан? Ведь это дорого, тяжело, а сейчас еще и непредсказуемо!
– Все очень просто. Три года назад количество заказов на доставку стало таким большим, что у меня появилась необходимость в сотрудниках! Я искал просторное помещение, чтобы просто успевать готовить для всех клиентов. Сначала открылось кафе Healthy Conscience – уютное заведение на цокольном этаже на улице Марата, которое мы создавали буквально своими руками: расписывали стены, шили подушки, колотили полочки и никому не понятным образом вырастили цветочную оранжерею в помещении без окон. А когда здесь нам стало тесно, мы переехали и расширились до ресторана. Наверное, когда занимаешься своим любимым делом, то даже в такое турбулентное время ты спокоен. Делай, что должен, и будь что будет! И не забывай пить витаминчики!
– Какой смысл вы вкладываете в название Healthy Conscience? И как оно пришло в голову?
– Мне думается, что «здоровое сознание» (healthy conscience) – это фундамент для проживания счастливой жизни. Да простят меня пропагандисты вегетарианства: я считаю, что главным является не столько отказ от мяса, сколько решение стать гармоничным с собой и миром, быть честным, открытым, заботиться о себе и окружающих. Ведь если ты внимателен к природе, то и переход на растительное питание произойдет сам собой. А потом – раз, и ты уже обжариваешь тофу на завтрак.
– Что отличает ваш ресторан от других?
– Мы первый vegan-суши ресторан в России. Вся наша кухня – авторская: начиная от RAW-роллов, заканчивая эксклюзивными vegan-тортами. Также мы предлагаем сбалансированные программы питания на неделю и разнообразные детоксы. Вся наша кухня подходит даже маленьким детям и людям, склонным к аллергии. Больше 13-ти лет я веган, полжизни – повар, что, судя по отзывам, позволяет неплохо создавать не только эстетически красивые блюда, но и обладающие редким вкусом – «умами».
– Как вы подходите к выбору рецептов и продуктов для Healthy Conscience?
– С наслаждением и тотальным вниманием.
– Какое ваше любимое блюдо из меню?
– Я его еще не придумал.
– А как вы сами решили пойти по пути веганства?
– В «один прекрасный день» я понял, что хочу видеть свою жизнь другой. Здоровой во всех ее аспектах: в отношениях с людьми, семьей, в питании, в
выборе приоритетов, целей. И все постепенно начало меняться. Растительное питание – не сама цель, а лишь инструмент на пути. Я безгранично благодарен своему самому близкому окружению. Уж не знаю, за какие-такие «кармические заслуги» я его обрел (улыбается).
– Как скоро можно будет забронировать столик в Healthy Conscience НЕ в Санкт-Петербурге?
– Когда мы встретим команду единомышленников с пониманием работы ресторанного бизнеса в том или ином городе/стране, то открытие не заставит себя долго ждать!
Полина Линник