Еще несколько лет тому назад питаться здоровой пищей вегатарианцы и веганы могли разве что дома. Сегодня в крупных европейских и американских городах на каждом шагу можно встретить целые сети вегетарианских кафе и ресторанов, предлагающих также сыроедческую, веганскую, макробиотическую кухню.
На этой неделе американская Chicago Tribune опубликовала интересный материал о том, как быстро сегодня развиваются такие сети.
Одними из самых ярких примеров, по мнению газеты, являются такие кафе и рестораны как Native Foods, Veggie Grill и Loving Hut. Veggie Grill за последний год открылся более чем в 20 городах США. В планах Native Foods' открыть более 50 (!) "точек" в следующем, 2012 году. Loving Hut есть уже даже в Москве.
Похоже, что еще немного и вегетарианские и веганские фаст-фуды станут столь же распространены, как и их "зловещие братья" Маки и Сабвэи. Хорошо это или плохо - покажет время.
chicagotribune.com