Привет шефы!
В этой небольшой записке я постараюсь объяснить почему вам надо покупать чистые и качественные ингредиенты и продукты для своих ресторанов.
Наша продовольственная цепочка поставки в полном упадке. В очень плохом состоянии. 80% говядины, которая производится в Штатах, под контролем у всего лишь четырех компаний. Три компании владеют 60% всей производимой в стране свининой. Каждая из компаний использует огромной количество пестицидов и химикатов, что привело, с одной стороны, к тому, что количество произведенного мяса растет, а, с другой стороны, количество урожаев зерновых падает. Сейчас в Америке зерновые культуры выращивает на 5 000 000 меньше фермерских хозяйств, чем в 1930-е.
[... ]
В 1960-х американцы тратили на еду почти треть своего семейного бюджета, а на здравоохранение только 5%. Сегодня мы треть тратим на здоровье, а на еду около 8%. И я спрашиваю себя, если еда стала такой доступной, если мы победили голод, почему фермеров стало так мало и почему наше здоровье ухудшилось?
[...]
Происходит это все потому, что люди теперь привыкли есть дешевую и вредную пищу, которая убивает их. В пище больше нет достаточного количества полезных веществ, в ней не осталось натурального вкуса. Я сам занимался тем, что выращивал на забой мясо и поставлял его в рестораны, но в мои годы мы не делали того, что делаете вы сегодня. В итоге я понял, что нет ничего лучше, чем натуральные растительные продукты. Продукты, которые были бы чисты и полезны.
Под чистыми и полезными я имею ввиду следующее: они должны быть выращены без добавок, химии, антибиотиков. Если люди едят растительную пищу, она не должна быть модифицирована генным или каким-то еще способом - она должна быть натуральной. [...] Мы обращаем внимание на производство топлива из растений или на то, что продукты животного происхождения должны быть органическими, но я не вижу, что может быть проще, чем вырастить натуральный продукт. Да, такой продукт теперь будет стоить даже дороже, ведь его будет меньше. Да, блюда в ресторанах подорожают от этого. Но американцы тратят только 8% своего бюджета на питание! Зачем тратить на лечение, когда можно тратить на качественные продукты? Нужно дать людям предложение, дать им качественную и вкусную пищу. Если это растительная пища, она должна быть натуральной, если это пища животного происхождения, она должна быть органической. Вот и весь ответ. В остальном, каждый решает сам - что и как ему есть.
[...]
Я не считаю, что улучшить продовольственную систему и накормить мир можно придумав какой-нибудь еще супердешевый способ производства чего-нибудь паршивого и вредного. Нельзя идти по пути постоянного удешевления производства. Настоящая цена настоящей пищи - она гораздо выше, чем цена того, что вы пытаетесь скормить людям.
Джордж
thetimes.co.uk