Франк Бруни с самого детства привык есть очень много. Когда он вырос и стал журналистом, то сделал из своего увлечения едой профессию - он стал ресторанным критиком в The New York Times. Большая часть статей и материалов Бруни была посвящена качеству стейков в том или ином заведении, а также отличительным чертам и тонкостям алкогольных напитков. Но вот Франку поставили неприятный диагноз - у него обнаружена подагра. Бруни в самом начале пути (он только начинает отказываться от мяса и алкоголя), но уже сейчас закоренелый мясоед поражен тем, какое разнообразие вкусных и полезных блюд можно приготовить исключительно из растительных ингредиентов.
[...]
Но такие люди как я редко отдают себе отчет в том разнообразии, что лежит за границами мясной диеты - альтернатив существует огромное множество, как существует и целое множество кулинарных направлений, в путешествие по которым можно отправиться, отказавшись от мяса. Об этом уже знают люди с диабетом, которые вынуждены были пересмотреть свою диету, об этом уже давно говорят нам вегетарианцы.
[...]
Но я всегда ел много мяса - это у нас семейное. Обряд потребления стейков был моментом сближения. Однако вот в один прекрасный день все меняется. Для меня этот день настал. Из того, что я прочел, я понял - есть люди предрасположенные к подагре, а есть те, чьи шансы получить эту болезнь весьма малы. Я был предрасположен. Еще когда мне было немногим больше 20 лет, врачи будничным тоном сообщали мне: "Ты предрасположен к подагре".
[...]
Почему же должно произойти что-то ужасное (вроде появления у человека заболевания), чтобы мы решились пересмотреть свою диету. На самом деле, растительная пища предлагает не меньшее, а может быть и большее разнообразие. Старые привычки уходят, новые наслаждения и кулинарные открытия уже ждут впереди".
фото: nytimes.com
http://vegan.com/blog/2012/03/27/frank-bruni-on-the-less-meat-lifestyle/