Месяц назад стартовала новая кампания, призванная остановить произвол недобросовестных производителей мяса, которые используют в своей производственной цепи не что иное как мясо клонированных животных. Кампания, развернутая жителями Западной Европы, получила название Clone-Free-Food.
Почти месяц тому назад первую подпись под петицией с просьбой обязать производителей и поставщиков мяса отказаться от использования клонированных животных для получения мяса поставила Картика Лиотар, автор известного обзора Novel Foods.
Она сказала, в частности, следующее: "Это позор, что европейские потребители не зная и совершенно не против их собственной воли покупают продукты питания, произведенные в результате клонирования, хотя 77% из них отказались бы, знай они об этом, от подобной покупки."
Ее слова подтверждают данные Европейского Центра Исследования Общественного Мнения Eurobarometer. По их данным большая часть потенциальных потребителей решительно отвергает саму возможность употребления в пищу мяса клонированных животных. Полее половины из опрошенных уже практикуют или склоняются к переходу на вегетарианство.
Создание группы Clone-Free-Food - еще одно яркое подтверждение того факта, что в последнее время в Европе все больше набирает популярность "частичного" отказа от мяса, когда потребители не переходят на вегетарианство сразу, а делают это постепенно, со временем все покупая все меньше и меньше мясных продуктов. Одновременно растет и общая озабоченность граждан вопросами гуманного отношения к животным.
Соня Ван Тихелен, директор группы при Совете Европы, наблюдающей за делами в области прав животных, уверена, что через какое-то время группе удастся провести через Парламент международный запрет продажи клонированного мяса как в магазинах и супермаркетах, так и на рынках.
meatinfo.co.uk
clonefreezone.eu
Почти месяц тому назад первую подпись под петицией с просьбой обязать производителей и поставщиков мяса отказаться от использования клонированных животных для получения мяса поставила Картика Лиотар, автор известного обзора Novel Foods.
Она сказала, в частности, следующее: "Это позор, что европейские потребители не зная и совершенно не против их собственной воли покупают продукты питания, произведенные в результате клонирования, хотя 77% из них отказались бы, знай они об этом, от подобной покупки."
Ее слова подтверждают данные Европейского Центра Исследования Общественного Мнения Eurobarometer. По их данным большая часть потенциальных потребителей решительно отвергает саму возможность употребления в пищу мяса клонированных животных. Полее половины из опрошенных уже практикуют или склоняются к переходу на вегетарианство.
Создание группы Clone-Free-Food - еще одно яркое подтверждение того факта, что в последнее время в Европе все больше набирает популярность "частичного" отказа от мяса, когда потребители не переходят на вегетарианство сразу, а делают это постепенно, со временем все покупая все меньше и меньше мясных продуктов. Одновременно растет и общая озабоченность граждан вопросами гуманного отношения к животным.
Соня Ван Тихелен, директор группы при Совете Европы, наблюдающей за делами в области прав животных, уверена, что через какое-то время группе удастся провести через Парламент международный запрет продажи клонированного мяса как в магазинах и супермаркетах, так и на рынках.
meatinfo.co.uk
clonefreezone.eu