Конечно, вегетарианцам особенно важно следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество омега-3, стевии и других не очень распространенных, но весьма полезных веществ. Но, как известно, если продукты искусственно обогащать, например, омега-кислотами, то вкус их от этого лишь портиться и употребление превращается в пытку. Поэтому чаще всего производители отказываются от этой практики.
Правда, теперь некоторые могут пересмотреть свое отношение к процессу обогащения - компания Flavorchem Corp. придумала искусственные ароматизаторы, которые маскируют неприятные запахи от добавления жирных кислот, семян стевии или, скажем, того же селена.
Как утверждают в Flavorchem Corp., их новые ароматизаторы лишь скрывают запахи, сами при этом являясь абсолютно безопасными.
Правда, теперь некоторые могут пересмотреть свое отношение к процессу обогащения - компания Flavorchem Corp. придумала искусственные ароматизаторы, которые маскируют неприятные запахи от добавления жирных кислот, семян стевии или, скажем, того же селена.
Как утверждают в Flavorchem Corp., их новые ароматизаторы лишь скрывают запахи, сами при этом являясь абсолютно безопасными.
Вполне возможно мы скоро не сможем (или уже не можем?) найти в супермаркете ни одного не обогащенного и не содержащего какой-нибудь добавки продукта. Вредны ли новые ароматизаторы или нет, идти по пути добавления одного искусственного вещества, позволяющего скрыть следы добавления другого, - крайне неверно и даже опасно. Интересно, мы когда-нибудь сможем вернуться к натуральному?
goliath.ecnext.com