По данным научно-популярного ресурса LifeScience, самыми опасными продуктами, которыми чаще всего могут подавиться маленькие дети до 14 лет, являются конфеты и мясо.
Исследование опасности продуктов для детского здоровья провели ученые из Nationwide Children's Hospital в Коламбусе, штат Огайо, отобравшие статистику обращений в больницу родителей с детьми, которые подавались едой.
Выяснилось, что чаще всего (около 15% всех случаев) дети давятся твердыми леденцами и конфетами. На втором месте так называемые "мягкие сладости" вроде жвачки (12.8% всех случаев). Третье и четвертое места поделили между собой переработанные мясные продукты и мясные продукты с костями (курица и рыба) - на долю того и другого приходится примерно 12% обратившихся в госпиталь детей.
Самыми безопасными продуктами признаны орехи и семечки, попкорн, печенья, хлеб и картофель фри.
livescience.com
Исследование опасности продуктов для детского здоровья провели ученые из Nationwide Children's Hospital в Коламбусе, штат Огайо, отобравшие статистику обращений в больницу родителей с детьми, которые подавались едой.
Выяснилось, что чаще всего (около 15% всех случаев) дети давятся твердыми леденцами и конфетами. На втором месте так называемые "мягкие сладости" вроде жвачки (12.8% всех случаев). Третье и четвертое места поделили между собой переработанные мясные продукты и мясные продукты с костями (курица и рыба) - на долю того и другого приходится примерно 12% обратившихся в госпиталь детей.
Самыми безопасными продуктами признаны орехи и семечки, попкорн, печенья, хлеб и картофель фри.
livescience.com