В среднем каждый житель Китая сегодня потребляет около 60 кг мяса в год. Это в четыре раза больше, чем в 1980 году.
За 2011 год в Китае было съедено более 50 миллионов тонн свинины, что составляет почти половину от общего мирового уровня потребления этого вида мяса.
В 2011 году Китай произвел 80 миллионов тонн мяса, увеличив объемы его производства на 28% по сравнению с уровнем 2002 года.
Чтобы прокормить предполагаемое количество населения Китая в 2050 году понадобится увеличить производство мяса еще на четверть.
На производство мяса в Китае ежегодно расходуется в 7-10 раз больше воды, чем потребовалось бы для обеспечения всех вегетарианским питанием.
На сегодняшний день в Китае функционирует более 4000 KFC.
За последние пять лет число фаст-фудов в стране выросло вдвое.
по материалам Китайского министерства сельского хозяйства, Китайского национального статистического бюро и Международного института воды в Стокгольме.
За 2011 год в Китае было съедено более 50 миллионов тонн свинины, что составляет почти половину от общего мирового уровня потребления этого вида мяса.
В 2011 году Китай произвел 80 миллионов тонн мяса, увеличив объемы его производства на 28% по сравнению с уровнем 2002 года.
Чтобы прокормить предполагаемое количество населения Китая в 2050 году понадобится увеличить производство мяса еще на четверть.
На производство мяса в Китае ежегодно расходуется в 7-10 раз больше воды, чем потребовалось бы для обеспечения всех вегетарианским питанием.
На сегодняшний день в Китае функционирует более 4000 KFC.
За последние пять лет число фаст-фудов в стране выросло вдвое.
по материалам Китайского министерства сельского хозяйства, Китайского национального статистического бюро и Международного института воды в Стокгольме.