Спелые, сочные красные сливы, немного вина и специи - Марта Роуз Шульман из The New York Times предлагает на этой неделе самый простой, модный и, конечно, самый вкусный рецепт фруктового сорбета.
Для приготовления сорбета вам понадобится 1/2 стакана красного вина (легко можете взять безалкогольное, если хотите), 1 гвоздика, 2 горошинки черного перца, 1 чайная ложка ванили, 1/3 стакана сахара (можно больше по вкусу), 900 грамм спелых красных слив, 20 грамм клеверного меда и 33 грамма кукурузного сиропа.
И что же со всем этим делать?
Смешайте вино, корицу, перец, ваниль и сахар. Доведи все это до кипения и варите пять минут. Слейте и дайте остыть. В блендере перемешайте сливы, кукурузный и мед, добавьте получившуюся ранее смесь из вина и специй. Поставьте остывать в морозилку или в холодильник (в зависимости от того, как скоро вам понадобиться готовый сорбет).
Рецепт рассчитан на шесть порций. Калорийность: 167 калорий.
оригинал рецепта и способ приготовить из тех же ингредиентов граниту здесь
Для приготовления сорбета вам понадобится 1/2 стакана красного вина (легко можете взять безалкогольное, если хотите), 1 гвоздика, 2 горошинки черного перца, 1 чайная ложка ванили, 1/3 стакана сахара (можно больше по вкусу), 900 грамм спелых красных слив, 20 грамм клеверного меда и 33 грамма кукурузного сиропа.
И что же со всем этим делать?
Смешайте вино, корицу, перец, ваниль и сахар. Доведи все это до кипения и варите пять минут. Слейте и дайте остыть. В блендере перемешайте сливы, кукурузный и мед, добавьте получившуюся ранее смесь из вина и специй. Поставьте остывать в морозилку или в холодильник (в зависимости от того, как скоро вам понадобиться готовый сорбет).
Рецепт рассчитан на шесть порций. Калорийность: 167 калорий.
оригинал рецепта и способ приготовить из тех же ингредиентов граниту здесь