Пока Марк Цукерберг встречался с Медведевым и студентами МГУ, в интернете с небывалой остротой возобновилась дискуссия относительно его "вегетарианства".
Все началось с того, что Марк написал в своем Facebook, что "убил кабана и козу". Сообщение, естественно, вызвало бурю эмоций.
Согласно информации журнала Fortune, идею убивать животных самостоятельно и не участвовать таким образом в цепочке зверств промышленных животноводов подала Цукербергу некая Джесси Кул, шеф-повар ресторана, располагающего неподалеку от квартиры Марка в Пало Альто.
Вот что пишет сам Марк в имейле журналу Fortune:
"В этом году моим личным вызовом было научиться чувствовать благодарность в отношении еды, которую я ем. Я думаю, многие люди забывают, что чтобы вы смогли съесть кусок мяса, кто-то должен умереть. Поэтому моей целью стало научиться чувствовать эту связь. В этом году я практически стал вегетарианем, так как ем мясо только убитых мною лично животных. Пока эксперимент мне нравится - я многое узнал об ответственном животноводстве и о том, как выращивать животных вообще. Однажды, на барбекю в собственном доме, один из гостей сказал мне, что любит свинину настолько, что ему противно думать о том, что кто-то должен умереть ради этого куска мяса. Мне такая логика показалась безответственной. Я принимаю любой человеческий выбор, но мне кажется нам всем нужно быть более осознанными, когда речь идет о пище, нам нельзя игнорировать тот факт, что ради мяса на тарелке умирают живые существа".
Неоднозначное решение, неоднозначный имейл, неоднозначный Марк. Как бы то ни было, пусть его диету и сложно все же назвать вегетарианской, Цукерберг хотя бы не обманывает себя и других, не живет в полном отрицании, как 99% мясоедов. И потом... с этической точки зрения Марк не лучше живодеров на фермах, но с точки зрения промышленности от его "вегетарианства" такой же эффект, что и от вегетарианства настоящего. Парадоксально, но это так.
подробнее здесь
Все началось с того, что Марк написал в своем Facebook, что "убил кабана и козу". Сообщение, естественно, вызвало бурю эмоций.
Согласно информации журнала Fortune, идею убивать животных самостоятельно и не участвовать таким образом в цепочке зверств промышленных животноводов подала Цукербергу некая Джесси Кул, шеф-повар ресторана, располагающего неподалеку от квартиры Марка в Пало Альто.
Вот что пишет сам Марк в имейле журналу Fortune:
"В этом году моим личным вызовом было научиться чувствовать благодарность в отношении еды, которую я ем. Я думаю, многие люди забывают, что чтобы вы смогли съесть кусок мяса, кто-то должен умереть. Поэтому моей целью стало научиться чувствовать эту связь. В этом году я практически стал вегетарианем, так как ем мясо только убитых мною лично животных. Пока эксперимент мне нравится - я многое узнал об ответственном животноводстве и о том, как выращивать животных вообще. Однажды, на барбекю в собственном доме, один из гостей сказал мне, что любит свинину настолько, что ему противно думать о том, что кто-то должен умереть ради этого куска мяса. Мне такая логика показалась безответственной. Я принимаю любой человеческий выбор, но мне кажется нам всем нужно быть более осознанными, когда речь идет о пище, нам нельзя игнорировать тот факт, что ради мяса на тарелке умирают живые существа".
Неоднозначное решение, неоднозначный имейл, неоднозначный Марк. Как бы то ни было, пусть его диету и сложно все же назвать вегетарианской, Цукерберг хотя бы не обманывает себя и других, не живет в полном отрицании, как 99% мясоедов. И потом... с этической точки зрения Марк не лучше живодеров на фермах, но с точки зрения промышленности от его "вегетарианства" такой же эффект, что и от вегетарианства настоящего. Парадоксально, но это так.
подробнее здесь