Миндальное молоко
1 стакан миндаля (сырого) + вода для замачивания
3 стакана воды
зерна 1 стручка ванили
2-3 тс. л. сиропа топинамбура или меда (по вкусу)
щепотка морской соли
Залейте миндаль холодной водой и уберите в холодильник на 6 часов (минимум), а лучше на ночь. Слейте воду и промойте миндаль чистой водой. Затем взбейте все ингредиенты в блендере и процедите через марлю.
Такое молоко можно готовить из любых орехов и семечек - грецких орехов, фундука, кунжута, мака, даже подсолнечных семечек!
«Канапе» с паштетом
Для паштета: 1/2 стакана подсолнечных семечек
1/2 стакана миндального жмыха
1/2 стакана морковного жмыха
3-4 ст. л. воды
2 ст. л. кинзы, мелко нарубить
1 ст.л. лимонного сока
2 финика, удалить косточки
щепотка соли
Для канапе:
2 небольших цукини
Паштет: поместите подсолнечные семечки, жмыхи и воду в блендер и взбейте до однородности. Затем переместите массу в миску или другую емкость и подмешайте в нее все остальные ингредиенты.
Готовый паштет переложите в кондитерской мешок с насадкой в форме звезды или ромашки.
Канапе: вымойте цукини, удалите кончики и нарежьте "копеечками". Разложите их на сервированном блюде и выдавите по пирамидке паштета на каждый ломтик цукини.
Сыроборщ
1 стакан свежевыжатого свекольного сока
1/2 стакана свежевыжатого морковного сока
1/2 стакана воды
1 крупный помидор
1/2 стакана нашинкованной капусты
6-7 веточек укропа
2 веточки петрушки
2 ст. л, порубленного лука
1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
1 зубчик чеснока щепотка кайенского перца
морская соль - по вкусу
Выжмите сок из свеклы и моркови и перемешайте в блендере с остальными ингредиентами, кроме зелени и части капусты.
Подавайте сразу, добавив оставшуюся капусту и украсив зеленью.
Гречневый плов с проростками нута
1 стакан проростков гречки
1/2 стакана проростков нута
1/2 стакана тертой моркови
10 черносливин (если крупные, разрезать на четвертинки)
2 ст.л. льняного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. молотой зиры
щепотка морской соли
Смешайте все ингредиенты в большой миске или другой емкости.
Шоколадное мороженое
2 банана
2 ст.л. сырых какао-бобов
1 горсть клубники
1 ст.л. сиропа топинамбура или меда стевия на кончике ножа (по желанию)
Все ингредиенты должны быть охлаженными. Бананы очистите, крупно нарежьте или разломайте на кусочки и поставьте в морозилку на 6-8 часов. Какао-бобы измельчите в кофемолке, ступке или мельнице до состояния пудры.
Затем быстро взбейте в блендере замороженные бананы с остальными ингредиентами до однородности. (Если взбивать долго, получится густой шоколадный коктейль).