Иногда американские ученые могут доказать нечто даже более крутое, чем их британские коллеги. Ученые из университета Мэриленда установили, что пицца, оказывается, может быть полезной для здоровья. В том числе и вегетарианские ее разновидности. Основная польза — не в начинке, а в основе, корочку от которой мы так часто оставляем на тарелке.
Но не всякая пицца полезна, а только та, что состоит из пшеничной муки, содержащей антиоксиданты. Опыты показали, что при приготовлении в печи при высокой температуре за короткий период времени количество антиоксидантов в основе для пиццы увеличивалось на 82%.
Таким образом, пицца, приготовленная из пшеничной муки, по словам доктора Марлы Лютер, при выпечке содержит больше антиоксидантов, чем все другие виды муки или схожих по способу производства и составу продуктов.
Также, по словам ученых, пицца потенциально способна защитить человека от развития многих заболеваний и помочь сохранить молодость.
Но не всякая пицца полезна, а только та, что состоит из пшеничной муки, содержащей антиоксиданты. Опыты показали, что при приготовлении в печи при высокой температуре за короткий период времени количество антиоксидантов в основе для пиццы увеличивалось на 82%.
Таким образом, пицца, приготовленная из пшеничной муки, по словам доктора Марлы Лютер, при выпечке содержит больше антиоксидантов, чем все другие виды муки или схожих по способу производства и составу продуктов.
Также, по словам ученых, пицца потенциально способна защитить человека от развития многих заболеваний и помочь сохранить молодость.
guardian.co.uk