Основатель американского стартапа Hampton Creek Foods разработал новую формулу производства майонеза без яиц. Об этом сообщает корреспондент британской The Guardian Сидни Браунстоун (Sydney Brownstone).
33-летний основатель компании Джош Тетрик (Josh Tetrick), как сообщается, разработал новую формулу производства веганского майонеза, которую теперь планирует использовать в продуктах своей компании.
"Ученые и исследователи уже давно пытаются создать отличный майонез без яиц. В настоящее время существует 1432 формулы производства такого продукта. Моя формула - 1433-я", - рассказал Тетрик журналисту The Guardian.
По словам Тетрика в следующие пять лет он надеется внедрить свои веганские разработки в производственный процесс всех основных "потребителей яиц" в индустрии - компании, занимающиеся изготовлением макарон, печений, а также соусов и заправок. Все эти вещи, как убежден предприниматель, можно успешно делать без яиц. "Надеемся, что нам удастся заменить все использующиеся в США яйца, а это около 80 миллиардов штук в год, на собственную, веганствую альтерантиву", - подчеркнул Тетрик.
Стартап Джоша поддерживает одна из крупнейших IT-компаний Силиконовой долины - Sun Microsystems. Сооснователь Sun уже вложил в проета Тетрика около трех миллинов долларов. Сам Джош Тетрик является веганом.