Вегетарианские шеф-повара в 2014 году превзойдут по популярности поваров, специализирующихся на мясе. Об этом в своем недавнем интервью телеканалу CNN заявила ресторанный критик журнала Food & Wine Кейт Крадер (Kate Krader).
По словам Крадер, о том, что вегетарианская кулинария станет доминирующим трендом в новом году свидетельствует все большее количество «мясных шефов», добавляющих в свои меню вегетарианские и веганские блюда.
«Посмотрите, например, на Жана-Жоржа Вонгерихтена, который открывает в Нью-Йорке кафе для сыроедов или, скажем, на копенгагенского шефа Рене Редцепи, начавшего готовить „стейки“ из грибов», — отметила в интервью Крадер.
Кроме того, как подчеркнула критик, на уровне интереса к вегетарианству положительно сказываются и выходящие в свет новые книги с рецептами без мяса.