Некоторые европейские рестораны теперь официально запрещают своим посетителям фотографировать еду на мобильные телефоны. Другие, наоборот, проводят специальные мастер-классы по такой фотосъемке. Какой из двух подходов правильный, и почему снимать то, что ешь, стало так модно?
Устав от людей, готовых по полчаса накладывать на снимок еды фильтр в Instagram, один из ресторанов в Нью-Йорке запретил своим посетителям снимать заказанные блюда. Администраторы уверены - всему этому нужно положить конец, ведь ситуация буквально вышла из-под контроля - некоторые почему-то решили, что могут снимать едва ли не со вспышкой, а другие вообще готовы залезть на стул ради лучшего ракурса.
С другой стороны, есть рестораны, которые предлагают своим посетителям специальные мастер-классы, приглашая известных фуд-фотографов, объясняющих как снимать еду красиво и аппетитно. Классы пользуются популярностью.
Всеобщую моду на фотографирование еды, кажется, уже не остановить - мобильный телефон сегодня позволяет снимать луковый суп или овощное рагу так, что фото может уже через пару минут простейшей обработки претендовать на попадание в глянцевый гастрономический журнал. С другой стороны, появился целый тип людей, для которых снимок блюда стал важнее его вкуса. За кем же останется последнее слово?
nytimes.com
Устав от людей, готовых по полчаса накладывать на снимок еды фильтр в Instagram, один из ресторанов в Нью-Йорке запретил своим посетителям снимать заказанные блюда. Администраторы уверены - всему этому нужно положить конец, ведь ситуация буквально вышла из-под контроля - некоторые почему-то решили, что могут снимать едва ли не со вспышкой, а другие вообще готовы залезть на стул ради лучшего ракурса.
С другой стороны, есть рестораны, которые предлагают своим посетителям специальные мастер-классы, приглашая известных фуд-фотографов, объясняющих как снимать еду красиво и аппетитно. Классы пользуются популярностью.
Всеобщую моду на фотографирование еды, кажется, уже не остановить - мобильный телефон сегодня позволяет снимать луковый суп или овощное рагу так, что фото может уже через пару минут простейшей обработки претендовать на попадание в глянцевый гастрономический журнал. С другой стороны, появился целый тип людей, для которых снимок блюда стал важнее его вкуса. За кем же останется последнее слово?
nytimes.com