Кардамон - одна из лучших в мире специй, на которую мясоеды не обращают почти никакого внимания. Естественно, ведь среди устоявшихся традиций мясной кулинарии кардамон не находит себе места. Однако специя эта весьма полезна.
Можете ли вы себе представить, что когда-то, в Средние века, кардамон продавали в аптеках?! Да, из него готовили более доброго десятка лекарств и снадобий, смешивали с другими травами, и рецепты всех этих приготовлений держали в секрете.
Кардамон славится тем, что содержит много полезных белков и масел, а также богат кальцием, фосфором, железом, магием и цинком.
Можете ли вы себе представить, что когда-то, в Средние века, кардамон продавали в аптеках?! Да, из него готовили более доброго десятка лекарств и снадобий, смешивали с другими травами, и рецепты всех этих приготовлений держали в секрете.
Кардамон славится тем, что содержит много полезных белков и масел, а также богат кальцием, фосфором, железом, магием и цинком.
Особенно благотворно эта специя влияет на выделение желудочного сока и работу желудочно-кишечного тракта в целом, стимулирует кардамон и работу мозга и нервной системы. Благодаря способности улучшать силу сердечной мышцы, кардамон рекомендован врачами при повышенных физических нагрузках.
подробнее здесь