Специально созданной правительством Ирландии экспертной комиссии удалось выяснить, что конина, использовавшаяся для изготовления говяжьих котлет на фабрике Силверкрест, имеет польское происхождение.
Средний уровень содержания конины в сырье из Польши, согласно тестам ДНК, составляет около 20%.
Напомним, что на прошлой неделе из-за скандала, вызванного обнаружением конского мяса в говяжьих гамбургерах в Британии были сняты с продажи более 10 миллионов замороженных котлет.
Данные генетических анализов, проведенных британскими экспертами по безопасности питания, тогда показывали, что куски конины использовались как составная часть заготовок и не могли попасть в котлеты случайно.
Точное место происхождения польской конины на данный момент выяснить не удалось.
Один из каналов закупки мяса, использовавшийся Силверкрест, проходил через фабрику в городе Познань. Однако информация об использовании конского мяса на этой фабрике пока не подтверждена.
Также остается неизвестным продавали ли конину в какие-либо другие страны кроме Ирландии.
guardian.co.uk
Средний уровень содержания конины в сырье из Польши, согласно тестам ДНК, составляет около 20%.
Напомним, что на прошлой неделе из-за скандала, вызванного обнаружением конского мяса в говяжьих гамбургерах в Британии были сняты с продажи более 10 миллионов замороженных котлет.
Данные генетических анализов, проведенных британскими экспертами по безопасности питания, тогда показывали, что куски конины использовались как составная часть заготовок и не могли попасть в котлеты случайно.
Точное место происхождения польской конины на данный момент выяснить не удалось.
Один из каналов закупки мяса, использовавшийся Силверкрест, проходил через фабрику в городе Познань. Однако информация об использовании конского мяса на этой фабрике пока не подтверждена.
Также остается неизвестным продавали ли конину в какие-либо другие страны кроме Ирландии.
guardian.co.uk