В рамках сотрудничества между Beyond Meat и Американским онкологическим обществом будет исследоваться роль веганского мяса в профилактике рака.
Несмотря на то, что связь между раком и мясом животных является предметом обширных научных исследований, исследования веганского мяса и профилактики рака до недавнего времени были гораздо менее доступны. Теперь это изменится благодаря партнерству между Американским онкологическим обществом (ACS) и компанией по производству веганских аналогов мяса Beyond Meat.
Историческое партнерство будет опираться на существующие исследования веганского мяса и расширит объем исследований по теме профилактики рака. Такое партнерство может помочь потребителям делать более осознанный выбор в отношении своего рациона и его влияния на здоровье.
Генеральный директор Beyond Meat Итан Браун заявил: «Для нас большая честь стать партнером Американского онкологического общества, которое является ведущим авторитетом в области исследований рака. Одной из наших основных целей в Beyond Meat является положительное влияние на здоровье человека, и мы обязуемся принимать меры, поддерживая надежные, научные и основанные на фактических данных исследования преимуществ растительных продуктов по сравнению с продуктами животного происхождения».
Еще в 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала переработанное мясо, такое как бекон, колбаса и сосиски, как канцерогены. Это решение было основано на исследовании, проведенном 22 учеными из 10 стран, которые проанализировали 800 исследований на тему рака и потребления мяса. Исследователи обнаружили, что каждые 1,8 унции обработанного мяса, потребляемые ежедневно, увеличивают вероятность рака толстой кишки на 18%.
Это исследование было подтверждено дополнительными исследованиями, в которых изучалась взаимосвязь между потреблением мяса и другими видами рака.
Например, в 2018 году исследователи из Университета Глазго проанализировали рацион питания более 270 000 британских женщин в возрасте от 40 до 69 лет. Полученные результаты показали, что у женщин в постменопаузе, потреблявших более 9 граммов обработанного мяса в неделю, риск развития рака молочной железы был выше на 20%.
В рамках нового партнерства Beyond Meat и ACS будут сотрудничать в течение нескольких лет, чтобы продвигать исследования в области растительного мяса и профилактики рака. Соглашение будет поддерживать текущий сбор данных ACS в рамках исследования по профилактике рака CPS-3 и формировать исследовательский портфель по теме растительных белков на основе показаний 300 000 участников исследования.
Доктор медицинских наук и главный научный сотрудник ACS Уильям Л. Дахут заявил: «Американское онкологическое общество уже давно рекомендует рацион, богатый растительной пищей, с ограниченным потреблением переработанного и красного мяса. Хотя краткосрочные исследования показали, что переход на растительное мясо снижает факторы риска сердечных заболеваний, включая уровень холестерина и массу тела, исследования в этой области все еще находятся на ранних стадиях, особенно в отношении рака».
Вероника Кузьмина
Источник: VegNews
Фото: VegNews
https://vegnews.com/2022/11/american-cancer-society-vegan-research-beyond-meat