Потребление мяса в Бельгии резко снизилось за последнее десятилетие. В настоящее время бельгийцы потребляют на 10 кг меньше мяса на человека в год, чем в 2010 году, по данным бельгийского статистического бюро Statbel.
Если в 2010 году бельгийцы потребляли 82,4 кг мяса на душу населения, то новые статистические данные показывают снижение на 8,8 % за последние десять лет до 72,2 кг на человека в год. Наибольшее снижение потребления (19,5%) наблюдалось в отношении говядины, на втором месте оказалась домашняя птица (13,6%). Факторы снижения потребления мяса в Бельгии включают в себя беспокойство по поводу окружающей среды и благосостояния животных, а также старение населения.
Несмотря на снижение, Бельгия не снизила производство мяса, так как экспортирует его в Европу, где потребление остается высоким. Однако, по данным местной газеты De Standaard, группа Еврокомиссии прогнозирует, что производство мяса в Бельгии замедлится, так как другие европейцы также начинают потреблять меньше мяса из-за опасений, связанных с климатом.
Яна Доценко
Источник: vegnews