Beyond Meat планирует запустить производство веганских аналогов говядины, свинины и курицы в Китае в начале 2021 года.
Веганский бренд Beyond Meat строит два завода в восточной провинции Китая Чжэцзян для производства растительных аналогов мяса, включая веганскую говядину, свинину и курицу, которые будут продаваться на китайском рынке.
Beyond Meat – первый международный бренд растительных аналогов мяса, открывающий собственное крупное производство в Китае.
Пробный запуск производства планируется начать в течение нескольких месяцев, в полноценный запуск – в начале 2021 года.
Генеральный директор и основатель Beyond Meat Итан Браун заявил: «На данный момент Китай – один из крупнейших в мире рынков мясных продуктов животного происхождения, но в перспективе он может стать крупным рынком растительных аналогов мяса. Мы воодушевлены и уверены, что после нескольких месяцев продуктивных переговоров мы будем сотрудничать с Тяньцзиньской зоной экономического и технологического развития для создания двух производственных объектов, в том числе одного из самых крупных и технологически продвинутых в мире заводов по производству растительных аналогов мяса».
Ранее в этом году продукция Beyond Meat вышла на китайский рынок общественного питания в сотрудничестве с сетью Starbucks, которая добавила в меню своих 4200 заведений опции с растительными котлетами Beyond Beef.
Вероника Кузьмина
Источник: VegNews