Бразильская компания R&S Blumos инвестировала $5,5 млн в разработку ингредиентов для растительного мяса. В 2020 году компания планирует завершить строительство завода в Сан-Паулу, который к 2021 году сможет производить 500 тонн мясных ингредиентов растительного происхождения.
В настоящее время R&S производит различные ингредиенты, включая сухой текстурированный гороховый белок, но новая технология влажного прессования поможет создать «курицу», «свинину» и «рыбу» на растительной основе, которые компания планирует распространять среди своих партнеров в сфере питания. Компания сотрудничала с международными поставщиками горохового белка и оборудования, а также с некоммерческой организацией Good Food Institute (GFI), чтобы помочь выпустить на рынок новое мясо.
«Первый шаг в трансформации пищевой цепочки – это именно тот шаг, который делают такие компании, как R&S Blumos: инвестируют в более сложные, устойчивые и здоровые ингредиенты, которые предлагают новые возможности применения и создают продукты, которые иначе были бы невозможны, изменяя пищевые привычки потребителей», –заявил Густаво Гваданьини, генеральный директор GFI в Бразилии.
В прошлом году бразильская организация GFI обнаружила, что почти 60 миллионов бразильцев, около 30% граждан, активно сокращают потребление продуктов животного происхождения или уже являются вегетарианцами.
Яна Доценко
Источник: vegnews