Международная сеть быстрого питания Burger King добавила веганский воппер и веганские наггетсы в меню своих израильских ресторанов. Новые блюда стали доступны во всех девяти точках Burger King агломерации Гуш-Дан.
В веганских блюдах от Burger King используется альтернативный белок, созданный местной компанией Meat. The End (MTE), которая разработала веганские «говяжьи» котлеты и веганские «куриные» наггетсы. «Мы поставили перед собой цель не просто улучшить текстуру веганского «мяса», а улучшить текстуру таким образом, чтобы это было эффективно и было легко принято индустрией», – говорит Ишай Мишор, основатель MTE.
Ранее в английском Бристоле открылась временная полностью веганская точка Burger King. Также в этом году Burger King в Германии объявил о том, что теперь предлагает веганскую версию всех блюд из своего стандартного меню. Напомним, что компания пообещала сделать к 2030 году меню своих ресторанов минимум на 50% веганскими.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews
Фото: Burger King Israel