Журнал Condé Nast Traveller рассказал о веганских магазинах, закусочных и ресторанах по всему миру. Одним из трендов растительной пищи стали мясные альтернативы на основе сейтана – продукта, изготавливаемого из пшеничного белка.
Редакторы похвалили веганский попкорн со вкусом креветок в магазине веганской курицы Temple of Hackey (больше известный как Temple of Seitan) в Лондоне и удивились колбасам, ребрышкам и пепперони из сейтана в магазине The Herbivorous Butcher («Травоядный мясник») в Миннеаполисе.
Вегетарианский магагазин в Канаде YamChops получил упоминание в публикации благодаря своим «стейкам тунца без тунца» и «свинине без свинины», которые также сделаны из пшеничного белка без добавления продуктов животного происхождения.
«Вы никогда не догадаетесь, что черничные блины с беконом и мясные фрикадельки в калифорнийском кафе The Butcher`s Son на самом деле не содержат ни грамма мяса», – пишет автор публикации Табита Джойс.
В январе этого года Condé Nast Traveller предсказал, что растительные «мясные» изделия станут главной тенденцией 2017 года.
Екатерина Романова