Новости | Vegetarian.ru

Новости

Начался прием заявок на премию «Экопозитив-2022»

В России стартовал прием заявок на Всероссийскую премию «Экопозитив–2022», инициатором которой является Движение ЭКА. Цель премии – отметить заслуги организаций и отдельных людей, которые внесли значимый вклад в сохранение природы, защиту экологических прав и улучшение экологической ситуации в России.

В Израиле в эфире «Евровидения» показали ролик о воздействии животноводства на окружающую среду

В Израиле в эфире музыкального конкурса «Евровидение», прошедшего на днях в Турине, показали рекламный ролик о влиянии животноводства на окружающую среду. Ролик демонстрирует связь между потреблением мяса и изменением климата.

Бренд SmoRodina выпустил свою первую SPF-линейку

У SmoRodina появились новинки – первая линейка SPF-средств. Производители постарались объединить все запросы к тому, каким должен быть современный санскрин – не оставлять белых пятен на коже и одежде, не быть липким, быстро впитываться и быть водостойким.  

21 мая, Санкт-Петербург | Премьера фильма «Я никого не ем»

Премьера первого документального фильма о вегетарианстве в России «Я никого не ем» состоится 21 мая в пространстве «Новые Мы»  в Санкт-Петербурге. В программе: вегетарианский фуршет, показ фильма и обсуждение.

Новое исследование выявило предпочтения потребителей растительных продуктов

Забота о здоровье и стремление к устойчивому развитию побуждают потребителей покупать растительные альтернативы мясу, однако вкусовые качества растительных продуктов далеки от идеала. Об этом говорит исследование, проведенное продовольственной компанией Kerry.

Антимусорный цифровой квест с призами стартовал в Татарстане

Движение ЭКА приглашает жителей Татарстана принять участие в конкурсной волне цифрового квеста «Миссия «Ноль отходов». Казань – город без отходов!». Выполняя онлайн- и офлайн-задания, игроки узнают, как каждый человек может снизить свой мусорный след, применят принципы «Ноль отходов» на практике и помогут Казани стать первым российским городом без отходов. Самые активные участники квеста выиграют призы.

Новое исследование: Замена мяса растительным аналогом Quorn может вдвое сократить темпы обезлесения

Потсдамский институт изучения климатических изменений заявляет, что замена 20% мирового потребления говядины на душу населения растительным мясом Quorn значительно замедлит темпы обезлесения.