Новости

Versace перестал использовать кожу кенгуру

Итальянский бренд Versace больше не использует кожу кенгуру в своих коллекциях. От данного материала модный дом отказался еще в 2019 году благодаря итальянской группе по защите прав животных LAV. Однако о данном решении было объявлено совсем недавно, в связи с массовой гибелью животных из-за пожаров в Австралии.

Хоакин Феникс пообещал надевать один костюм на все церемонии наград, чтобы не вредить экологии

Актер Хоакин Феникс пообещал надевать один и тот же костюм на все предстоящие церемонии наград в 2020 году, чтобы не вредить экологии. Об этом рассказала британский дизайнер Стелла Маккартни, чей бренд Stella McCartney предоставил актеру костюм.

Вомбаты спасают мелких животных от пожаров в Австралии

Бесчисленное количество мелких животных спаслись от пожаров в Австралии только благодаря вомбатам. Зверьки начали пускать «беженцев» в свои большие и прочные норы, чтобы те не сгорели. Сообщение о таком несвойственном для грызунов поведении появилось на официальной странице в Instagram Greenpeace Новой Зеландии.

Загрязнение воздуха в Британии может убить 160 тысяч человек в течение следующих 10 лет

Загрязнение воздуха может убить более 160 тысяч человек в течение следующих 10 лет, если правительство не предпримет «решительные действия», предупреждает Британский кардиологический фонд.