Новости

Лиза Симпсон остается вегетарианкой благодаря Полу Маккартни

По словам создателей популярного мультипликационного ситкома «Симпсоны», Пол Маккартни согласился стать приглашенной звездой ситкома при одном условии – Лиза останется вегетарианкой на все время шоу.

Популяция диких северных оленей в НАО резко сократилась из-за браконьеров

Северных оленей стало заметно меньше. О резком сокращении Тиманской популяции животных сообщает пресс-служба WWF России. Такие данные Всемирный фонд дикой природы получил от специалистов, проводивших учет оленя на пробных площадях в западной части Ненецкого автономного округа. Это первое подобное обследование за несколько десятков лет.

Мир без людей: как животные заполоняют опустевшие города

Пока люди сидят дома, дикие животные становятся намного решительнее. Они осваивают новые территории и даже не боятся выходить туда, где раньше было шумно и многолюдно. И если для человека пандемия, захватившая мир, – нечто совсем неприятное, то для природы – это глоток чистого воздуха, в прямом и переносном смыслах.

Мясной и молочный сектор Австралии может потерять 3,2 миллиарда долларов в ближайшем десятилетии

По мнению экспертов, отрасль животноводства Австралии может потерять 3,2 миллиарда долларов к 2030 году из-за растущей обеспокоенности потребителей о благополучии животных.

Смерть от голода грозит более 10 тысячам животных из-за закрытия парков в Москве

Из-за закрытия парков и самоизоляции жителей в Москве более 10 тысяч городских животных могут погибнуть от голода. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на директора Фонда защиты городских животных Екатерину Дмитриеву.