Новости

Москва, 31 октября – 1 ноября | Праздничный ВегМарт #41

ВегМарт #41 пройдет в Москве в ближайшие выходные, 31 октября и 1 ноября. Удачно совпало, что в воскресенье празднуют Международный день вегана. Его вы сможете провести в кругу единомышленников, закупиться вкусными растительными продуктами, послушать лекции и прогуляться по Арбату, где и пройдет маркет.

Канадских поваров университетских столовых научат готовить веганские блюда

В Канаде пройдет курс обучения веганскому кулинарному мастерству для 12 поваров, работающих в различных университетских столовых. Повара научатся готовить блюда на основе растительных продуктов, а также вводить новые ингредиенты в меню университетских кафе.

Стартовал онлайн-марафон «Мода без «но» об экологичном гардеробе

Движение ЭКА приглашает всех желающих принять участие в онлайн-марафоне «Мода без «но», запущенном на портале Ecowiki.ru. Его цель – рассказать об экологических проблемах, вызванных массовым производством одежды, и о способах составления гардероба, позволяющих одеваться стильно без ущерба природе.

I like Nails – первая эко-ответственная сеть салонов красоты в Москве

Самая экологичная сеть салонов красоты i like Nails первой в Москве начала осуществлять раздельный сбор мусора, сдавать отходы и технику на переработку и утилизацию, максимально заменила неразлагаемые материалы на более экологичные, одноразовую посуду сменила керамическая. Также в i like Nails активно занимаются просветительской деятельностью среди сотрудников, клиентов и подписчиков в соцсетях.

Aleph Farms собирается выращивать искусственное мясо в космосе и на других планетах

На этой неделе израильская компания Aleph Farms, занимающаяся клеточным сельским хозяйством, запустила новую программу «Aleph Zero», направленную на выращивание лабораторного мяса в космосе.

Impossible Foods работают над созданием растительной копии коровьего молока

Impossible Foods работают над созданием растительного молока, схожего по вкусу и свойствам с коровьим. Гигант пищевых технологий, наиболее известный своей веганской котлетой для бургеров «Impossible Burger», сообщил об этом во время видеоконференции на этой неделе.