Актриса, предпринимательница и ведущая Дрю Бэрримор рассказала в интервью «Yahoo! Finance», что считает, что растительное «мясо» должно быть доступным и недорогим для всех. Она также сообщила, что почти никогда не ест мясо животных, а вместо этого ищет альтернативы на растительной основе.
Прочитав книгу Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных», Бэрримор пообещала сократить потребление курицы. Это также стало одной из причин, по которой Бэрримор начала сотрудничество с брендом Quorn. Этот бренд известен тем, что производит реалистичные на вкус котлеты, «крылышки», «филе» и многое другое без мяса, используя микопротеин, получаемый из грибов. Бэрримор помогает разрабатывать новые продукты и рецепты для сайта компании.
Хотя «мясо» растительного происхождения почти всегда было дороже обычных мясных продуктов, такие бренды, как Quorn, помогают снизить цены. В прошлом году было проведено исследование по анализу нескольких веганских «мясных» продуктов, продающихся в Великобритании, и выяснилось, что у Quorn одни из самых дешевых вариантов. В США Quorn также старается держать цены на свою продукцию как можно ниже, сообщает «Yahoo! Finance». Все предлагаемые розничные цены на продукцию компании ниже $5.
«Я хочу доступности и приемлемой цены – не делайте это нишевым, не делайте это дорогим и не делайте это труднодоступным», – сказала Бэрримор в интервью «Yahoo Finance». «Нельзя ожидать, что семьи будут постоянно посещать фермерские лавки и готовить разнообразную еду. Эти ожидания не соответствуют действительности. Нужно найти людей там, где они бывают, узнать, что им нужно и быть великодушными и внимательными к ним».
Яна Доценко
Источник: plantbasednews
Фото: Quorn