Французская национальная программа здравоохранения и питания делает упор на сезонные фрукты и овощи, продукты из цельного зерна и бобовые и призывает граждан есть меньше мяса и молочных продуктов.
Франция недавно обновила свои рекомендации по питанию и здоровому образ жизни, призвав своих граждан увеличить потребление фруктов и овощей и сократить потребление мяса и молочных продуктов.
Французская национальная программа здравоохранения и питания (The French National Health and Nutrition Programme , PNNS) дает рекомендации по питанию в трех категориях: «увеличить» (фрукты, овощи, зерновые, бобовые и орехи), «двигаться в сторону» (оливковое масло, органические продукты питания, сезонные продукты и продукты местного производства, небольшое количества молочных продуктов) и «уменьшить» (мясо, сладости, напитки с добавлением сахара и алкоголь).
В справочнике 2019 года также особое внимание уделяется несоленым орехам, бобовым и цельнозерновым продуктам, взрослым рекомендуется потреблять небольшую горсть несоленых орехов каждый день.
Канадский «Справочник по питанию 2019» следует аналогичной тенденции в продвижении растительного белка и отказе от мяса и молочных продуктов.
Екатерина Романова