Лучшее начало утра – вкусный и правильный завтрак, особенно, если он в кругу домашних. А тем более, когда в списке ингредиентов есть манго, которое богато витамином С, полезными для пищеварения ферментами и другими микроэлементами. Часто бывает, что купить спелое и свежее манго не так просто, поэтому вместе брендом «Люблю жизнь» мы делимся рецептом идеального завтрака с пюре манго, которое по своим свойствам как свежесорванный фрукт – в его составе только мякоть фрукта высшего сорта прямиком из солнечной Мьянмы.
Рецепт без сахара, без лактозы, при этом он наполнит энергией, придаст сил и удивит своим экзотическим вкусом.
Готовим рисовую кашу на кокосовом молоке с пюре манго «Люблю жизнь».
На приготовление понадобится около получаса, из них около 10 минут требуют активного участия: пока каша на плите, можно сделать утреннюю зарядку или начать собираться на работу. Среди ингредиентов нет продуктов животного происхождения, поэтому такой завтрак подойдёт веганам, людям с непереносимостью лактозы и идеально во время поста.
Ингредиенты на три порции
- 2 стакана кокосового молока;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан белого риса;
- 1 банка пюре манго «Люблю жизнь»;
- ванильный экстракт (по вкусу)
Приготовление:
- Перелить в кастрюлю кокосовое молоко и воду. Перемешать и поставить на средний огонь.
- Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
- Когда молоко с водой закипит, засыпать в кастрюлю рис и добавить экстракт ванили.
- Когда жидкость снова закипит, убавить огонь и варить 20 минут.
- Если к этому моменту рис ещё не приготовится, добавить немного воды и оставить на пять минут.
- При подаче – добавить сверху пюре манго «Люблю жизнь». Готово!
Как можно еще есть пюре манго:
Оно легко заменит привычные десерты, а ещё его удобно брать с собой на работу в качестве перекуса. Пюре манго «Люблю жизнь» сочетается не только с рисовой кашей: чиа-пудинг с кокосовым молоком и даже привычная овсянка с ним заиграют по-новому.
Кроме того, пюре можно использовать в качестве ингредиента для фруктовых салатов, соусов, тортов, кексов. А чтобы начать готовить, нужно просто открыть банку.