Исследователи выяснили, что грибы насыщают так же (и даже лучше), как и мясо. Участники испытания ели шампиньоны два раза в день и чувствовали себя более сытыми, чем те, кто употреблял мясо в тех же количествах.
Журнал Appetite опубликовал результаты испытания исследователей из Университета Миннесоты, которые разделили группу из 17 женщин и 15 мужчин на две подгруппы. Обе из них потребляли равное количество калорий ежедневно, но одни ели шампиньоны, а другие – мясо.
10-дневное исследование показало, что участники «грибной» группы испытывали гораздо меньшее чувство голода и желание есть в течение дня, чем те, кто ел мясо.
«Потребители заинтересованы в преимуществах выбора белковых продуктов, – сказала исследователь по питанию Мэри Джо Фини. – Поэтому им важно знать, что растительные источники белка, такие как грибы, могут удовлетворять их потребности».
Отдельные исследования в мае этого года показали похожие результаты. 65% участников испытания сообщили, что продукты на растительной основе удовлетворяют голод даже лучше, чем мясные.
Екатерина Романова
Ещё материалы
Как сделать маску для лица из тыквенной мякоти
Французские тосты
Фильм «Цена прогресса»: кто решает, что вы будете есть завтра?
Таяние вечной мерзлоты в России: что нас ждет?
Город Zero Waste в Саду им. Баумана, или как прошел ECOWEEKEND
Причины перейти на веганство в этом ноябре
Почему стратегии продвижения веганства работают не всегда
Арахисовый стир-фрай с рисом