25 июня в Москве прошел VII Фестиваль Вегетарианства и сыроедения – ежегодное масштабное мероприятие под организацией Сергея Доброздравина. Место было выбрано прежнее – дизайн-завод Флакон. Количество посетителей растет с каждым годом, в этот раз фестиваль посетило более 4 тысяч человек!
Чувствуется, что тема живого питания переживает новый подъем – например, зона лекций Фестиваля разрослась до двух самостоятельных площадок – «Научный подход» и «Спорт и красота». На первой площадке выступали, в основном, известные врачи и натуристы, уже не первый раз радующие нас своими знаниями, в частности, педиатр и гастроэнтеролог Анна Зименская, терапевт Артем Хачатрян, диетолог Татьяна Фиалкова. На площадке, посвященной спорту и красоте, зажигали своей энергией и уверенностью бодибилдер Валентина Забияка, единоборец Арсен Маркарян, бодибилдер и пауэрлифтер Иван Попретинский.
На площадке мастер-классов, как всегда, радовали своими рецептами известные мастера кулинарного дела: raw-шоколатье Наталия Спитэри, экс-шеф доставки живой еды rock'n'raw Владислав Дмитриев, бренд-шеф проекта Vegan Food Финаева Нина и другие.
В прошлом году поток сыроедов и вегетарианцев, пришедших на фестиваль, был таков, что негде было ступить шагу, в связи с этим в этом году зону маркета вынесли на улицу. В летнюю жару это оказалось прекрасным решением, и гости могли насладиться сыроедным тортом, веганским мороженым или арбузным фрешем сидя у бассейна или за столиком прямо на свежем воздухе. И, конечно, – купить все необходимые вкусности вроде урбечей, хлебцев, орешков – все в одном месте.
Впереди у нас не менее интересные мероприятия – 2 июля пройдет ВеганФест в Санкт-Петербурге, а 10-11 июля – MOSVEGFEST в Москве. Всем хороших выходных!