Веганская пекарня Beca Lewis Skeels' в Нэшвилле создает уникальные десерты в виде растений, используя только растительные ингредиенты. Кексы, например, украшаются так, что похожи на суккуленты, кактусы и цветы.
Красочные пирожные макарон делают на основе аквафабы, а торты украшены в виде садов с цветами. Как говорит создательница десертов, на творчество ее вдохновила природа Юго-Запада.
Владелица пекарни Бека Скилс признается, что 65% ее клиентов не являются веганами и удивляются, когда пробуют десерты, говоря: «Никогда бы не подумал, что все это – веганское!»
«Однажды я просто приготовила кексы для своей семьи и друзей, и они сказали, что это были лучшие полезные кексы, которые они пробовали, хотя в принципе не едят здоровую пищу, – делится Скилс. – Сейчас многие клиенты приходят ко мне и говорят, что никогда не пробовали ничего веганского, но влюбились в мои десерты. Мне важен не столько внешний вид, сколько вкус. Оболочка – это приятное дополнение».
Помимо кексов, в пекарне также продаются «астрологические» пироги, леопардовые печенья в виде сердец и даже ожерелья из печенья с рисунками из юго-западного бисера. Скилс берет специальные заказы и отправляет свои творческие десерты по всей стране.
Екатерина Романова
Источник: nashvillescene.com