Крупные компании активно поддерживают растительный сектор. Теперь и пищевая компания Kraft Heinz инвестировала средства в веганские стартапы. Корпорация активно поддерживает начинающие предприятия, которые создают пищу будущего.
Продовольственная компания Kraft Heinz, больше всего известная своими соусами Heinz, запустила программу инкубаторов Springboard Brands для поддержки пищевых стартапов, в том числе тех, которые сосредоточены на разработке растительных белков. Инкубатор принимает заявки от компаний, которые удовлетворяют хотя бы один из четырех условий: натуральность и органичность, специализация и ремесло, здоровье и производительность, а также эмпиричность бренда. Участники инкубатора получат финансирование в размере 50 000 долларов, руководство от наставников и экспертов Kraft Heinz и доступ к сетевым возможностям.
«Мы привержены поддержке и партнерству с командами, которые повлияют на будущее нашей отрасли, – сказал генеральный директор Springboard Brands Серджио Элеутерио. – Мы активно ищем новые, аутентичные бренды, которые могут расширяться в новые категории и стремятся создать сеть, чтобы помочь сформировать будущее продуктов и напитков».
Екатерина Романова