Лучший ресторан в мире, находящийся в Копенгагене, к лету запускает веганское меню. Шеф-повар Рене Редзепи будет готовить растительные блюда из ингредиентов, собранных с лугов, местных озер и своей собственной городской фермы.
Северный ресторан NOMA, управляемый всемирно известным шеф-поваром Рене Редзепи, с июня по сентябрь представит растительное меню. В прошлом году Редзепи закрыл два ресторана, которым были присуждены звезды Мишлен, чтобы создать новый крупный проект в Копенгагене и переформулировать меню. Повторный запуск популярного ресторана будет включать в себя меню, разделенное на три сезона, один из которых будет посвящен растительной пище.
«В этом сезоне мы будем изучать царство растений и все, что съедобно, приготовление пищи, которую мы можем найти под землей, над землей, в воде и на деревьях, – говорится на веб-сайте NOMA. – Мы будем кормить самыми свежими продуктами из озер, рек, ручьев, лугов и лесов, мы работаем каждый день с нашими сотрудниками, чтобы собирать лучшие урожаи и выращивать некоторые продукты на нашей городской ферме. Овощная кулинария всегда была нашей любимой, но теперь мы хотим создать меню полностью из овощей и сделать его таким же вкусным, как меню с мясом».
Екатерина Романова